Eurazeo – InVivo NSA

InVivo NSA compte parmi les leaders mondiaux de la nutrition et santé animales, avec un chiffre d’affaires de plus de 1,5 Md€. Les apports financiers des investisseurs (plus de 200 M€) auront vocation à soutenir une politique d’innovation et de croissance externe à l’international sur un marché de la nutrition animale (additifs, prémix et aliments […]

Biofournil – Cavac

Biofournil, leader français de la production de pains biologiques précuits situé en région nantaise, a été racheté en août 2015 par la Cavac, coopérative agricole vendéenne. Cette acquisition s’inscrit dans la logique de développement par la Cavac d’une filière bio, après la reprise de la société Bioporc en 2014. Le groupe coopératif, déjà présent dans […]

La Martiniquaise – Perlino

La Martiniquaise, groupe français de spiritueux fondé en 1934, est désormais actionnaire du groupe Perlino. La Martiniquaise dispose d’un portefeuille de marques internationales conséquent, d’une présence significative à travers le monde et réalise un chiffre d’affaires d’environ 900 M€. Pour consolider sa position dans les spiritueux à une échelle globalisée, le groupe français a fait […]

Florac – Saint Mamet

Dans une démarche de longue haleine et ex nihilo, Transcapital a conseillé Florac, le holding d’investissement de la famille Meyer, dans son projet d’acquisition de Saint Mamet, leader français des fruits en conserve et jusque là filiale de la coopérative italienne Conserve Italia. Ce projet de MBI complexe (assets deal, nouveaux financements bancaires, TSA) scelle l’association stratégique entre […]

La Chambre aux Confitures

La Chambre aux Confitures et sa présidente-fondatrice Lise Bienaimée n’ont eu besoin que de 3 années pour se construire une notoriété dans la France entière. A la suite d’un premier tour de table en capital-amorçage auprès d’Audacia en 2013, La Chambre aux Confitures lève aujourd’hui 2 M€ auprès de Re-Sources Capital et de Nord Capital […]

J.C. David – Jacana Invest/Apicap

Créés en 1973, les établissements J.C. David sont le spécialiste de la salaison, du fumage et du salage de poissons fumés haut de gamme par le biais de fours à bois. Parmi les dernières sociétés de fumaison et de salaison qui transforment leurs produits avec des fours à bois, les établissements J.C. David possèdent plus […]

Edena – Phoenix Bev

Edena est le leader du marché des eaux de source embouteillées sur l’île de la Réunion. En 2014, elle a commercialisé quelque 500 000 hecto-litres d’eau pour un chiffre d’affaires de 16 M€. Avec ses marques Edena, Bagatelle et Volcanik, la société couvre aussi bien le segment des boissons plates que gazeuses et est reconnue […]

Agrial – Fromagerie Guilloteau

Eurial, branche lait du groupe Agrial, a acquis la Fromagerie Guilloteau auprès de Monsieur Jean-Claude Guilloteau, créateur et actionnaire majoritaire de l’entreprise. Fromagerie Guilloteau possède trois sites de fabrication en Rhône-Alpes (300 salariés, 65 M€ de chiffre d’affaires) et y transforme quelques 50 millions de litres de lait par an, pour une production totale de […]

Groupe Aqualande – Labeyrie Fine Foods

Le groupe Aqualande, leader français sur le marché de la truite fumée, accueille à son capital Labeyrie Fine Foods, groupe spécialisé dans le foie gras et le saumon fumé, en phase de croissance externe. Il détient désormais le contrôle conjoint du groupe Aqualande avec Les Aquaculteurs Landais, coopérative agricole de pisciculteurs spécialisés dans l’élevage de […]

Schneider Food

Schneider Food est une entreprise alsacienne spécialisée dans le négoce et la commercialisation de pâtes fraîches traditionnelles (spaetzle, etc.) et autres spécialités locales sous la marque Schneider Traiteur, de produits de saurisserie sous la marque Baltic et de salades en Libre Service sous la marque Hammer. Elle jouit d’une position de leader sur ces produits […]