Symphonie – Brioche Pasquier
Spécialisée dans les pâtisseries fines surgelées, Symphonie a été rachetée par le groupe français Brioche Pasquier, numéro un de la viennoiserie dans l’Hexagone. Symphonie emploie 280 salariés sur son site de Saint-Valéry-en-Caux (Seine-Maritime) et a réalisé un chiffre d’affaires de 31 M€ en 2005. Le groupe Brioche Pasquier compte une quinzaine d’unités de production et […]
Bargues Agro Industrie – Unigrains et GSO
Le propriétaire de Bargues Agro Industries, souhaitant réaliser une partie de son actif, a cédé une part minoritaire du capital de sa société à Unigrains et GSO Capital dans le cadre d’un Owner Buy Out. Bargues Agro Industries opère en tant que fournisseur des industriels des IAA (glaciers, chocolatiers, biscuitiers, salaisonniers, laitiers, etc.) de produits […]
Quartier Francais – Bouguet-Pau
L’entreprise réunionnaise Quartier Français à acquis le producteur d’apéritif sans alcool Bouguet-Pau, propriétaire des marques Palermo et Mister Cocktail. A travers cette opération de croissance externe, Quartier Français souhaite se renforcer sur le marché français des spiritueux . Bouguet-Pau a vendu l’année précédant cette acquisition plus de 8 millions de litres d’apéritif sans alcool, dont […]
Codifrais – Colruyt
La chaîne de supermarchés belge Colruyt a acquis la totalité du capital du groupe français Codifrais via sa filiale Pro à Pro Distribution. Codifrais est spécialisée dans la distribution de produits réfrigérés -essentiellement laitiers- pour la restauration hors foyer, notamment la restauration collective.
Albatros – Brioche Pasquier
La société Albatros, spécialisée dans le pain braisé et basée à Fontenay-le-Comte (Vendée) est passée dans le giron du groupe Brioche Pasquier. Dédié à la production de biscottes, mini-toasts et croûtons, Albatros emploie une centaine de personnes pour un chiffre d’affaires 2006 de 20 M€ et était une des dernières PME indépendantes françaises dans le […]
Quartier Français – Victor Fauconnier
L’entreprise réunionnaise Quartier Français poursuit son développement dans les spiritueux avec l’acquisition de Victor Fauconnier, société nordiste spécialisée dans l’embouteillage, le conditionnement et la distribution de spiritueux. L’entreprise reçoit dans des citernes et des conteneurs du whisky, de la vodka, du rhum et du porto qu’elle conditionne dans des bouteilles (40 millions en 2006). L’entreprise […]
La Comtoise – Industries & Finances
La Société Comtoise de Spécialités Fromagères (SCSF), l’un des principaux fournisseurs de produits alimentaires intermédiaires à base de fromage, développe des ingrédients qui répondent aux objectifs de production, de développement, de création et d’innovation de l’industrie agro-alimentaire : fromages râpés, fromages à trancher, fromages pour garnitures, pour pizza, sandwiches, produits snacking et plats cuisinés. La […]
Martinet – Unigrains/Banexi
Leader sur le marché des salades traiteur (mais également présent sur la charcuterie et la pâtisserie charcutière), le groupe Pierre Martinet a acquis les parts d’Unigrains et de Banexi (BNP Paribas) dans le capital de son entreprise, portant sa participation majoritaire à 88%, contre 75% auparavant.
Entr’acte – Valentin Traiteur
Le fabriquant de sandwichs Entr’acte est cédé par Cofigéo à Valentin Traiteur, qui se présente comme le troisième producteur français de charcuterie pâtissière à marque de distributeur. Entr’Acte est le quatrième acteur national de son marché, derrière Daunat, Sodebo et Le Gaulois, avec 2,8 millions de sandwichs par mois. Pour Valentin Traiteur, cette acquisition répond […]
DGF – CDC Capital Investissement
CDC Capital Investissement a organisé la reprise du groupe DGF aux côtés de ses dirigeants. Le groupe DGF est un fournisseur des métiers de bouche en France et à l’étranger, principalement pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie. A l’issue de cette opération, le fonds d’investissement détiendra une participation majoritaire dans la groupe aux côtés de […]