NOS TRANSACTIONS

César Moroni – Campofrio Food Group

TRANSCAPITAL

Pascale Mayer & Thierry Guerin
Transcapital conseille le fabricant tarnais de chorizo dans la cession de son activité au leader espagnol de la charcuterie Campofrio Food Group.

Salaisons Moroni, fabricant tarnais de saucissons épicés depuis 1947, passe sous le giron du géant madrilène de la charcuterie Campofrio Food Group, via sa filiale Aoste. La société est le leader du chorizo en France avec une production annuelle de plus de 3 800 tonnes, générant 18 M€ de chiffre d’affaires. Elle était détenue entre autres par trois cadres (13%), Unigrains (15 %) et Naxicap (14 %).

Grâce à cette acquisition, Campofrio Food Group, fort de plus de 1,8 Md€ de chiffre d’affaires en 2009, complète son portefeuille de produits déjà composé de jambons, saucisses, pâtés et plats préparés et assoit ainsi son leadership dans la catégorie des charcuteries.